Receita de Sopa de Tomate Assado

Sopa de tomate - No Sugar Foods

Receita bem fácil e saborosa, que cai muito bem nos dias mais frios!

Veja como é fácil e prático fazer esta Receita de Sopa de Tomate Assado! Porção para duas pessoas. Com dicas de acompanhamento.

Ingredientes

– 6 tomates grandes;

– 2 cebolas pequenas;

– 1 talo de salsão (pode usar a parte mais escura e de boa aparência);

– 2 dentes de alho;

– Sal marinho, açúcar, pimenta e azeite de oliva extra-virgem;

– Tomilho fresco;

– Aspargos ou pão e quejo para acompanhar.

Preparando sopa de tomate assado - No Sugar Foods

Modo de preparo

Lave e corte os tomates em 4 partes e remova o talinho verde. Descasque as cebolas e corte em 4 partes. Descasque  alho. Lave bem o alho poró, remova a parte mais dura das pontas verdes e a raiz. Corte em pedaços e juntos todos os legumes em uma assadeira.

Regue os alimentos com um pouco de azeite de oliva, apenas o suficiente para que estejam untados. Salpique uma pitada de sal e outra de pimenta, além de tomilho fresco em quantidade ao seu gosto.

Leve ao forno em fogo em temperatura máxima de 180 graus. Se tiver tempo, reduza para 150. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que todos os legumes estejam cozidos e começando a dourar.

Quando estiverem assados, leve os legumes para o processador e bata até que tenha formado um caldo denso. Se desejar, peneire para remover sementes. Leve ao fogo e ajuste sal e pimenta a seu gosto e coloque um pouco de açúcar (uma colher de chá) para remover a acidez.

Sopa de tomate assado - No Sugar Foods

Para acompanhar: o acompanhamento mais tradicional da sopa de tomate é a torrada recheada apenas com queijo. Mas esta sopa combina muito bem também com aspargos verdes grelhados ou outros legumes refogados. Para deixar mais crocante e saudável, adicione Granola Artesanal Salgada No Sugar Foods.

Aspargos grelhados - No Sugar Foods

Deixe um comentário