Programa da Vó Granolinha #2

É Carnaval gente!!!

E hoje o Programa da Vó Granolinha vai ensinar uma receita simples e vapt-vupt para dar energia e disposição para todos que irão sambar: Receita de Sorvete de Frutas Saudável.

Gostaram da receita? Como já relatei antes, essa receita é a mais básica, com poucos ingredientes e sem necessidade nenhuma de pré-preparo (apenas congelar as frutas, né?!)

Para quem quiser variar a receita, aí vão algumas dicas:

  • As opções de combinações, assim como as frutas que você pode congelar, são infinitas! Além das já citadas pela Vó Granolinha, temos abacate, manga, mirtilo, amora, mamão, uva (de preferência sem semente), abacaxi, açai, etc.
  • Podem ser acrescentados inúmeros ingredientes para enriquecer nutricionalmente mais ainda esse sorvete: farinhas como a de coco e de uva, cacau em pó, coco seco, batata yacon em pó, maca peruana, spirulina em pó, semente de chia, folhas de chás in natura ou desidratadas, biomassa de banana verde
  • A princípio, essa receita não necessita de nenhum tipo de ingrediente extra para adoçar, principalmente se for feita com bananas bem maduras. Porém, caso você adicione outros ingredientes extras (diluindo o doce natural da fruta), ou utilize frutas mais azedas, como é o caso do abacaxi, talvez seja interessante utilizar algum tipo de adoçante natural, como frutas secas (tâmara, uva passa, ameixa seca, etc.), estévia, açúcar de coco, etc.
  •  Outros líquidos podem ser adicionados em substituição à água: leites vegetais, como de coco (que ensinamos a fazer neste post aqui!) e de amêndoas, chás preparados já frios, sucos naturais, etc. Muito cuidado para não adicionar líquido demais! É só o mínimo para conseguir bater.
  • Não esqueça de que tanto o óleo quanto a manteiga de coco devem estar em estado líquido para serem utilizados. Caso estejam sólidos, aqueça um pouco em banho maria.
  • E apenas para lembrá-los, o sorvete fica mais delicioso e nutritivo ainda se você adicionar as Granolas Artesanais No Sugar Foods ao servir. Você vai sentir a crocância da granola adicionada à cremosidade do sorvete hummm….

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